Cerita.co.id, PIK – Wuling Motors baru saja menggebrak pasar otomotif Indonesia dengan meluncurkan MPV terbarunya, Wuling Darion. Mobil keluarga ini hadir dalam dua pilihan mesin ramah lingkungan, yaitu listrik murni (EV) dan Plug-in Hybrid (PHEV). Diproduksi lokal di Cikarang, Jawa Barat, Darion langsung mencuri perhatian dengan harga perkenalan yang menarik, mulai dari Rp356 juta untuk versi EV dan Rp439 juta untuk versi PHEV.
Wuling menegaskan bahwa harga spesial ini hanya berlaku bagi 1.500 pembeli pertama. Menariknya, peluncuran Darion ini sekaligus membantah anggapan adanya perang harga di segmen MPV. Sejak pemesanan dibuka di GIIAS 2024, Darion diklaim telah dipesan sebanyak 300 unit.

Yang lebih menggembirakan, sekitar 80% pemesan memilih varian listrik murni (EV). Hal ini menunjukkan bahwa minat masyarakat Indonesia terhadap mobil listrik semakin tinggi. Cerita.co.id mencatat, fenomena ini bisa menjadi indikasi positif bagi perkembangan ekosistem kendaraan listrik di tanah air. Apakah ini pertanda era mobil listrik benar-benar telah tiba? Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya.

Related Post








Tinggalkan komentar