Aksi Jambret Pakai Motor Sport Ninja

Aksi Jambret Pakai Motor Sport Ninja

Cerita.co.id – Aksi kriminalitas jalanan di kawasan Jakarta Pusat kembali meresahkan warga. Kali ini, polisi berhasil membongkar sebuah modus penjambretan ponsel yang tergolong sangat nekat dan terencana. Alih-alih menggunakan sepeda motor biasa, pelaku yang diketahui berinisial NAR justru sengaja menggunakan motor sport berkapasitas mesin besar, yakni Kawasaki Ninja, untuk melancarkan aksinya.

Penggunaan motor sport ini bukan tanpa alasan. Berdasarkan hasil penyelidikan kepolisian, pelaku memanfaatkan kecepatan tinggi dan stabilitas motor tersebut agar dapat melarikan diri dengan cepat setelah berhasil menggasak barang milik korban. Kecepatan motor yang mumpuni membuat pelaku sulit dikejar oleh pengendara lain maupun warga di sekitar lokasi kejadian.

Aksi Jambret Pakai Motor Sport Ninja
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Kapolsek Metro Gambir, AKBP Agus Ady Wijaya, mengungkapkan bahwa tersangka NAR memiliki kemampuan berkendara yang sangat mumpuni. Ia tidak hanya sekadar bisa mengendarai motor berkapasitas mesin besar, tetapi juga mampu melakukan manuver berbahaya di tengah lalu lintas. Pelaku diketahui sangat lihai dalam melakukan teknik pemepetan terhadap korban, bahkan sambil melakukan aksi pencurian.

COLLABMEDIANET

"Pelaku ini sangat ahli dalam menggunakan motor sport dengan CC besar. Ia mampu memacu kendaraan dengan kecepatan sangat tinggi sembari melakukan aksi penjambretan menggunakan tangan kanan maupun tangan kiri," ujar AKBP Agus Ady Wijaya sebagaimana dikutip dari laporan resmi kepolisian.

Modus operandi yang dijalankan tersangka cukup beragam namun memiliki pola yang jelas. Pelaku biasanya mengincar korban yang sedang berkendara dengan kecepatan rendah. Saat korban lengah, tersangka akan memepet dari sisi kanan atau kiri, menyambar ponsel yang sedang dipegang, dan langsung tancap gas meninggalkan lokasi.

Tidak hanya menyasar pengendara motor, tersangka juga mengincar pejalan kaki. Pelaku akan memanfaatkan momen ketika korban sedang asyik menggunakan ponsel di pinggir jalan atau saat sedang menunggu di lampu merah. Saat korban berhenti di persimpangan, tersangka akan mendekat secara tiba-tiba dan mengambil ponsel korban dalam sekejap.

Berdasarkan data kepolisian, target utama pelaku adalah kaum perempuan yang sedang menggunakan ponsel saat berjalan kaki. Selain itu, pelaku memiliki preferensi khusus terhadap jenis perangkat yang ia incar. Meski ia menyasar berbagai merek ponsel, perangkat iPhone menjadi incaran utama karena nilai jualnya yang tinggi.

Pihak kepolisian menegaskan bahwa motor Kawasaki Ninja yang digunakan pelaku merupakan milik pribadinya yang sengaja disiapkan untuk mendukung aksi kejahatannya. Kemampuan teknis pelaku dalam mengendalikan motor sport sambil melakukan pencurian menjadi poin yang sangat berbahaya bagi keselamatan pengguna jalan lainnya. Saat ini, pihak berwenang terus melakukan pengembangan untuk memastikan tidak ada jaringan lain yang terlibat dalam aksi serupa.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar