Gibran Titip Pesan Bijak untuk Penerima BSU

Gibran Titip Pesan Bijak untuk Penerima BSU

Cerita.co.id, Boyolali – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2025 senilai Rp600.000 di Kantor Pos Boyolali pada Jumat (18/7/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan tersebut benar-benar sampai kepada para pekerja yang membutuhkan dan tepat sasaran.

Dalam kunjungannya, Gibran didampingi oleh sejumlah pejabat tinggi negara, termasuk Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer, Wakil Menteri BUMN Aminuddin Ma’ruf, Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Pramudya Iriawan Buntoro, Bupati Boyolali Agus Irawan, serta Kepala Kantor Pos Boyolali Andalusia Mayasari. Kehadiran para pejabat ini menunjukkan keseriusan pemerintah dalam mengawal penyaluran BSU.

Gibran Titip Pesan Bijak untuk Penerima BSU
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Gibran berkesempatan berdialog langsung dengan para penerima manfaat BSU. Ia menyampaikan apresiasi atas semangat kerja keras para pekerja di tengah kondisi ekonomi yang penuh tantangan. Lebih lanjut, Gibran berpesan agar bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kegiatan yang produktif.

COLLABMEDIANET

"Saya titip pesan kepada Bapak-Ibu semua penerima BSU, agar bantuan ini digunakan dengan bijak untuk kegiatan yang produktif. Apalagi ini tahun ajaran baru, bisa dimanfaatkan untuk keperluan sekolah anak-anak," ujar Gibran.

Setelah berdialog, Gibran meninjau langsung proses penyaluran BSU di loket-loket pelayanan. Ia memantau setiap tahapan, mulai dari verifikasi identitas penerima hingga proses pencairan tunai oleh petugas pos. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa proses penyaluran berjalan lancar dan efisien.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar