Mantan Menteri Terjungkal, Tetap Setia pada Rakyat

Mantan Menteri Terjungkal, Tetap Setia pada Rakyat

Sumber Cerita.co.id melaporkan, Budi Arie Setiadi, mantan Menteri Koperasi dan UKM, menyatakan komitmennya untuk tetap mengabdi kepada rakyat meskipun telah dicopot dari jabatannya oleh Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Penggantian tersebut telah resmi dilakukan, dengan Wakil Menteri Ferry Juliantono yang kini mengemban tugas sebagai Menteri Koperasi dan UKM.

Pernyataan tersebut disampaikan Budi Arie seusai acara serah terima jabatan yang berlangsung di Kementerian Koperasi pada Selasa (9/8/2025). Dengan tegas, ia menekankan loyalitasnya kepada rakyat, "Mengabdi kepada rakyat. Pokoknya kita setia di garis rakyat. Jadi dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat. Dari rakyat, kembali ke rakyat," ujarnya. Nada suaranya yang mantap menunjukkan keyakinan akan langkah selanjutnya.

Mantan Menteri Terjungkal, Tetap Setia pada Rakyat
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Lebih dari sekadar pernyataan, Budi Arie juga mengungkapkan rencana untuk kembali aktif di Projo, organisasi relawan pendukung Presiden Joko Widodo. Keputusan ini seakan menegaskan bahwa pengabdiannya tidak terbatas pada kursi kementerian. Ia memandang kepulangannya ke pangkuan rakyat sebagai sebuah langkah natural, sebuah siklus yang wajar bagi seorang yang berdedikasi pada masyarakat. Dengan pengalamannya selama menjabat, diharapkan Budi Arie dapat berkontribusi lebih luas lagi dalam melayani kepentingan rakyat. Langkah selanjutnya yang akan diambilnya masih menjadi pertanyaan, namun komitmennya untuk tetap berjuang bagi rakyat Indonesia patut diapresiasi.

COLLABMEDIANET

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar