Sumber Cerita.co.id melaporkan sebuah pencapaian impresif dari Xpeng G7, crossover listrik terbaru mereka. Mobil ini sukses melewati uji pengereman darurat otonom (AEB) dengan kecepatan mengagumkan: 130 km/jam! Kecepatan tersebut bahkan melampaui batas kecepatan maksimum di jalan raya Tiongkok.
Keberhasilan ini semakin menegaskan kemampuan teknologi canggih yang diusung Xpeng G7. Keunggulannya terletak pada tiga chip AI Turing yang dikembangkan sendiri oleh pabrikan, menawarkan daya komputasi puncak hingga 2.200 TOPS. Performa ini diklaim setara dengan sembilan SoC Nvidia Drive Orin-X.

Popularitas Xpeng G7 juga tak perlu diragukan. Baru empat puluh enam menit setelah peluncuran pre-order pada 11 Juni lalu, mobil ini telah mengumpulkan 10.000 pemesanan! Harga yang ditawarkan pun terbilang kompetitif, yakni 235.800 yuan (sekitar 32.500 USD). Uji AEB yang tuntas pada 19 Juni lalu menjadi bukti nyata kapabilitas teknologi mutakhir yang dibenamkan dalam Xpeng G7. Ini menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen yang menginginkan kendaraan listrik dengan fitur keselamatan tingkat tinggi.

Related Post
Leave a Comment