Cerita.co.id, Jakarta – Sebuah pemandangan tak biasa terekam saat Presiden Prabowo Subianto melakukan blusukan ke permukiman warga di bantaran rel kereta kawasan Senen, Jakarta Pusat, Minggu (29/3/2026). Yang menarik perhatian, kepala negara memilih menggunakan mobil ‘biasa’ alih-alih kendaraan dinas kepresidenan yang kerap identik dengan protokoler ketat.
Kehadiran Presiden Prabowo di tengah-tengah warga Senen ini sontak menarik perhatian. Berbeda dengan kunjungan kenegaraan pada umumnya yang kerap diiringi iring-iringan kendaraan mewah dan pengawalan ketat, kali ini Prabowo terlihat lebih membaur. Ia tiba dengan kendaraan roda empat yang tampak seperti mobil pribadi pada umumnya, tanpa embel-embel protokoler yang mencolok.
Momen blusukan ini dimanfaatkan Presiden untuk menyapa langsung warga yang tinggal di area padat penduduk tersebut. Ia terlihat berinteraksi, mendengarkan aspirasi, dan melihat langsung kondisi kehidupan masyarakat di bantaran rel. Interaksi langsung ini diharapkan dapat memberikan gambaran nyata bagi pemerintah dalam merumuskan kebijakan yang pro-rakyat.

Related Post
Potret Presiden yang tampil sederhana dan merakyat ini dengan cepat menyebar di media sosial, khususnya setelah diunggah oleh akun resmi Sekretariat Kabinet. Banyak warganet yang memberikan apresiasi atas gaya kepemimpinan Prabowo yang dinilai ingin dekat dengan rakyat. Aksi ini seolah menegaskan komitmennya untuk tidak menjaga jarak dengan masyarakat.
Kunjungan mendadak dan tanpa protokol berlebihan ini menjadi sorotan, menunjukkan sisi lain dari seorang kepala negara yang memilih untuk turun langsung ke lapangan, menjangkau pelosok kota dengan cara yang paling sederhana dan membumi.









Tinggalkan komentar