Cerita.co.id – Sebuah peluang menarik bagi para pemburu kendaraan bekas dengan harga yang sangat kompetitif kini terbuka lebar. Kesekretariatan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melalui Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jakarta I, akan segera melelang satu unit Kijang Innova berpelat merah produksi tahun 2005. Mobil dinas ini ditawarkan dengan nilai limit awal yang menggiurkan, yakni mulai dari Rp 35.834.000, atau sekitar Rp 35 jutaan saja.
Lelang untuk Kijang Innova tipe G dengan nomor polisi B 1255 VQ ini dijadwalkan akan berlangsung secara daring melalui sistem Open Bidding pada tanggal 6 Maret 2026, tepat pukul 10.00 WIB. Bagi calon peserta yang tertarik, diwajibkan menyetorkan uang jaminan sebesar Rp 12.541.900. Mobil ini dipastikan memiliki kelengkapan dokumen berupa BPKB yang diterbitkan pada 21 Januari 2006, menjamin legalitas kepemilikan.
Meskipun usianya sudah menginjak 21 tahun, kondisi fisik mobil ini patut diperhatikan. Dari foto yang tersedia, bagian lampu depan Innova tersebut terlihat sudah menguning, menunjukkan tanda-tanda pemakaian. Namun, menariknya, interior mobil disebut masih terbilang rapi dan terawat untuk kendaraan seusianya.

Related Post
Berdasarkan penelusuran di laman Samsat Jakarta, nilai jual kendaraan ini tercatat sebesar Rp 24 juta. Adapun besaran pajak tahunan Kijang Innova ini relatif ringan, hanya Rp 531.500. Penting untuk dicatat bahwa masa berlaku STNK akan berakhir pada 28 Desember 2025. Jika Anda berhasil memenangkan lelang, estimasi biaya perpanjangan STNK, termasuk cetak STNK, ganti kaleng, denda PKB, dan denda SWDKLLJ, totalnya diperkirakan mencapai Rp 874.300.
Proses lelang akan sepenuhnya dilakukan secara elektronik melalui situs resmi www.lelang.go.id. Calon peserta hanya perlu mendaftar, melakukan login, mencari lot lelang yang dimaksud, kemudian mengikuti petunjuk untuk menyetorkan uang jaminan. Setelah itu, peserta dapat memantau status lelang dan mengajukan penawaran sesuai jadwal yang telah ditentukan. Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk memiliki Kijang Innova bekas dinas dengan harga yang sangat bersahabat.






Tinggalkan komentar