Harga BBM Anjlok!

Harga BBM Anjlok!

Berita mengejutkan datang dari industri BBM Indonesia. Melansir Cerita.co.id, Pertamina, Shell, BP, dan Vivo kompak menurunkan harga BBM non-subsidi per 1 Juni 2025. Kabar ini tentu menjadi angin segar bagi masyarakat yang selama ini terbebani oleh harga BBM yang fluktuatif.

Pertamina, sebagai pemimpin pasar, memimpin penurunan harga. Pertamax turun Rp 300 per liter menjadi Rp 12.100. Pertamax Green 95 menyusul dengan penurunan Rp 350 per liter menjadi Rp 12.800. Pertamax Turbo juga mengalami penurunan Rp 250 per liter menjadi Rp 13.050. Penurunan paling signifikan dialami Dexlite, turun Rp 610 per liter menjadi Rp 12.740. Pertamina Dex juga ikut turun Rp 550 menjadi Rp 13.200 per liter.

Harga BBM Anjlok!
Gambar Istimewa : pict.sindonews.net

Shell, tak mau ketinggalan, juga memberikan diskon kepada konsumennya. Meskipun detail besaran penurunan harga dari Shell, BP, dan Vivo belum dipublikasikan secara lengkap, langkah ini menunjukkan persaingan yang semakin ketat di pasar BBM dalam negeri. Namun, ada informasi yang menyebutkan bahwa beberapa jenis BBM dari merek tertentu justru mengalami kenaikan harga, meski belum ada konfirmasi resmi.

COLLABMEDIANET

Penurunan harga BBM ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dan mendorong pertumbuhan ekonomi. Cerita.co.id akan terus memantau perkembangan harga BBM dan memberikan informasi terbaru kepada pembaca.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Leave a Comment