Dari Warung Kecil Jadi Gedung Megah

Dari Warung Kecil Jadi Gedung Megah

Cerita.co.id — Kisah inspiratif datang dari Kota Palembang, Sumatera Selatan, di mana Miya (42), seorang agen BRILink, berhasil mengubah nasib usahanya dari warung sembako sederhana menjadi pusat layanan finansial yang maju pesat. Berlokasi di Jalan Kapten Robani Kadir, Lorong Sidomulyo 2, RT 15/4, Kelurahan Talang Putri, Kecamatan Plaju, Palembang, BRILink Miya telah beroperasi sejak Agustus 2017.

Sebelumnya, Miya bersama suaminya, Sopiyan (47), sempat merantau dan bekerja di Batam. Namun, setelah perusahaan tempat mereka bernaung tutup, pasangan ini memutuskan kembali ke Palembang dan merintis usaha warung sembako. Tak lama berselang, tawaran menarik datang dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) untuk menjadi agen BRILink. Miya mengaku sempat ragu dan takut, mengingat belum pernah berurusan langsung dengan perbankan.

Dari Warung Kecil Jadi Gedung Megah
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Setelah berdiskusi dengan suami, Miya memberanikan diri menerima tawaran tersebut, dengan harapan dapat menambah penghasilan dan kesibukan di rumah. Keputusan itu terbukti tepat. Kini, BRILink Miya bukan hanya memiliki empat unit mesin EDC, tetapi juga telah mengembangkan dua cabang di Talang Putri dan Plaju. Gabungan dari seluruh operasionalnya mampu melayani hingga 3.000 transaksi setiap bulan, atau rata-rata 100 transaksi per hari.

COLLABMEDIANET

Beragam layanan finansial tersedia di BRILink Miya, mulai dari tarik tunai, transfer antar dan sesama bank, pembayaran tagihan listrik dan PDAM, pengisian e-wallet, hingga pembayaran SKCK. Mayoritas penggunanya adalah masyarakat umum, meskipun pelaku UMKM juga turut memanfaatkan fasilitas ini. Miya mengungkapkan, selain peningkatan pendapatan, menjadi agen BRILink juga memperluas jaringan sosial dan kedekatan dengan masyarakat.

Perjalanan Miya sebagai agen BRILink telah membawa perubahan drastis dalam hidupnya. Dari yang semula hanya mengelola warung sembako semi-permanen dan mengontrak, kini ia memiliki gedung usaha sendiri. "Dulu hidup pas-pasan, sekarang alhamdulillah sudah lebih dari cukup," ujarnya. Pencapaian ini memungkinkan Miya membangun rumah dua lantai, membeli lokasi usaha yang sebelumnya disewa, mengakuisisi tanah, kendaraan, serta berbagai investasi lainnya.

Miya menekankan pentingnya membangun kepercayaan dan kejujuran dengan pelanggan. Ia bahkan menyiapkan minuman, permen, dan kursi untuk nasabah yang mengantre, serta es krim untuk anak-anak. "Pelayanan kita jaga jangan sampai nasabah kita kecewa," katanya, terutama untuk transaksi besar di atas Rp50 juta. Dukungan dari BRI juga tak kalah penting, melalui penyediaan banner, kegiatan gathering, dan pertemuan rutin. Miya juga tak lupa menyebut peran besar suaminya yang selalu mendukung dan membantu membesarkan usaha mereka.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar