Pabrik Chery di Indonesia? Masih Lama!

Pabrik Chery di Indonesia? Masih Lama!

Sumber Cerita.co.id melaporkan bahwa Chery, pabrikan mobil asal China, masih belum membangun pabriknya sendiri di Indonesia. Meskipun berencana membangun pabrik untuk ekspansi lebih besar, saat ini mereka masih mengandalkan fasilitas perakitan lokal milik PT Handal Indonesia Motor (HIM) di Bekasi.

Rifkie Setiawan, Kepala Departemen Brand dan Pemasaran CSI, mengungkapkan bahwa kerja sama dengan HIM masih berjalan lancar dan mampu memenuhi target produksi Chery. "Kami masih menggunakan sistem semi knocked down dan bermitra dengan PT Handal, karena mereka mampu memenuhi kebutuhan produksi kami," ujarnya saat ditemui di Karawang, Jawa Barat, Kamis lalu.

Pabrik Chery di Indonesia? Masih Lama!
Gambar Istimewa : pict.sindonews.net

Meskipun belum memiliki pabrik sendiri, Chery menegaskan telah melakukan investasi besar di Indonesia. Investasi tersebut meliputi penyediaan peralatan perakitan dan perekrutan tenaga kerja lokal. Rencana pembangunan pabrik mandiri masih dalam tahap studi kelayakan lokasi, sehingga belum ada kepastian waktu pembangunannya. Kehadiran Chery di Indonesia untuk saat ini masih mengandalkan kemitraan strategis dengan HIM.

COLLABMEDIANET

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar