Banjir Mobil Impor! BYD Kuasai Pasar

Banjir Mobil Impor! BYD Kuasai Pasar

Dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) yang dikutip Cerita.co.id, terungkap fakta mengejutkan: 76.755 unit mobil Completely Built Up (CBU) telah membanjiri Indonesia hingga Juli 2025! Angka ini menunjukkan geliat pasar otomotif Tanah Air yang semakin menarik minat produsen global, terutama dari China.

BYD memimpin pesta impor ini. Raksasa otomotif asal Negeri Tirai Bambu tersebut telah mengirimkan lebih dari 20.000 unit mobilnya ke Indonesia sepanjang tujuh bulan pertama tahun ini. Ketiadaan pabrik di Indonesia dan belum adanya kerja sama perakitan lokal memaksa BYD mengandalkan impor langsung dari China untuk memenuhi permintaan pasar yang tinggi.

Banjir Mobil Impor! BYD Kuasai Pasar
Gambar Istimewa : pict.sindonews.net

Juli 2025 menjadi bulan tersibuk BYD, dengan 7.235 unit mobil masuk ke Indonesia. BYD M6 menjadi model terlaris dengan 4.178 unit terjual, disusul BYD Sealion 7 (2.381 unit), Atto 3 (574 unit), Dolphin (500 unit), dan Seal (300 unit). Dominasi BYD ini menunjukkan potensi besar pasar Indonesia dan strategi agresif mereka dalam merebut hati konsumen. Apakah dominasi BYD ini akan terus berlanjut hingga akhir tahun? Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya.

COLLABMEDIANET

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar